Samstag, 5. März 2016

süße Verführung zum Sonntagskaffee

Die kleine aber feine LowCarb Sünde...


Rezept

Für den Teig...
200g gemahlene Mandeln
50g Xucker
1 Prise Salz
1 Eigelb
125g kalte Butter
...alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, den Teig 30 min. kalt stellen.
Backofen auf 180Grad Umluft vorheizen.
Den Teig in die gefetteten Formen geben und 25 min. backen, danach gut auskühlen lassen.

Für die Füllung...
Gelantine fix
400g Beeren
125g Mascarpone
60g Puderxucker
1EL Zitronensaft
100ml Sahne
...300g der Beeren mit der Mascarpone, dem Puderxucker und dem Zitronensaft pürieren, Gelantine und geschlagene Sahne unterrühren.
Füllung auf die erkalteten Tartelettes geben und mit den restlichen Beeren dekorieren. Die fertigen Tartelettes ca. 2 Stunden kalt stellen. 


Bon appetit und liebe Frühlingsgrüße,
eure Göttin des Sports!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen